Menu

贫苦的家庭只简单的请三名道士念经做功德新莆京:,读地藏经的好处表现的很明显



诵地藏经度鬼魂
住于三义乡双潭村一位佛教信徒的哑吧妻子生孩子不幸死亡。贫苦的家庭只简单的请三名道士念经做功德,但道士因为领到富有之家的大宗法事,因而转请一位师兄和我们三人同去念经。在简陋的场地,我们只好将就利用,简单布置佛像,想亡者生前家境贫苦,且先天不良,前世少修。因此为亡灵念三昧水忏。在晚上十点经忏诵完即将交忏时,那位领坛道士从富丧家回来,说:“大家辛苦了,经忏念完,可以先回去了,等一下我来替你交忏。”我们三人听了道士之意,既然他不要我们交忏,再等也没什么事,就此告别各自返家,后来道士们怎么做就不知道了。
回家后,一直惦念著,这场法事好像做得不很圆满,花了一天心血为度亡魂,结果又没有将经忏交向亡者,虽然在忏文中回向给亡灵,但总认为末后这段事,未曾做圆满。二天闷思,有些惭愧。
从念经回来第二天开始,感觉头晕晕的,心想又没感冒,怎么会头晕呢?经过两天,还是如此,越想越不对,可能是什么地方发生问题。因此回想去哑者家念经之事,可能功德有缺,亡者不能出苦。于是在地藏菩萨像前,志心诵《地藏经》一部。回向给哑女,早生净土,事后不放心,即请示梦。在那天晚上即做了一梦,非常清楚,梦见到一所寺院,很大很庄严,有位尼师站在台阶上,在我走上台阶时,即向我顶礼,使我吓了一跳,赶快扶她起来,深为不可。但她告诉我,承你念《地藏经》力,得转世为人,且与佛有缘,出家受戒,必证菩提。我听了大为惊喜,一个贫贱之哑女,承一部经力即转世为人,且入佛门受具足戒,将来成正果可期,实在佛法无边。
佛法住世间,不离世间觉,离世觅菩提,犹如求兔角。佛法出现世间,目的是为众生而设,当然离开众生,即无佛法可言,因此我们生活中,行住坐卧,处处不离佛法,但行为如果不正,则违背了佛法。要度众生,须发菩提心,发菩提心,有大愿力,才可以度人。在现实社会里,大家都为五欲而忙碌,殊不知:百岁光阴瞬息过,此身毕竟化为灰,幻身究竟无香洁,打破画瓶归去来。有福报有财力者,多布施多积福田;会念经者,多发心为人消灾忏业度亡灵;能念佛者,多念佛求一心不乱;会讲经者,多弘法利生;文学好者,多深入经藏智慧如海。如此普愿社会进入大同,佛法兴隆,人民安乐,国富民安。我们佛教徒,大家共同努力吧!

佛教中的“超度”是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。

新莆京 1

[佛教网佛教百科]

2017年10月25日如是家人黄愈惠,种种子第86天。

一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对象有三点立场,何等为三?

云峰寺第二十九届地藏七报名信息

读地藏经的好处

发心:我今不是为了我个人闻思修行,而是为了六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!

一、现生中能令迷妄者,邪见者,导归正见(梵语samyag-drsti),由思想上的矫正,破迷启悟,是名超度,是思想上的超度。

【报到时间】4月27日(18:00截止报名,洒净受戒)

《地藏经》是佛教重要典籍之一,读地藏经的好处有很多。对于佛弟子而言,诚心念诵地藏经有无量功德。那么,具体读地藏经的好处有哪些,读地藏经的好处表现在哪些方面呢?下面就来为大家介绍一下读地藏经的好处。

往昔所造诸恶业,

二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅盘,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。

【法会时间】2018年4月28日—5月4日

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己改变命运以起死回生的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。读地藏经的好处好处有很多,人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以读地藏经的好处表现在能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

皆由无始贪嗔痴;

三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。

【法会地点】四川雅安荥经县云峰寺

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,读地藏经的好处表现的很明显,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。在所有经典之中,读地藏经的好处最多,因为它教理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿功德经》

从身语意之所生;

佛虽有不可思议广大神通,但众生造业亦不可思议,所谓:神通不能敌过业力,业力能障圣道,业力如枭雄,具足千奇百态,难调难伏。

【法会缘起】

读地藏经的好处:释迦牟尼佛讲念地藏经得28种利益

一切我今皆忏悔。

自作自受的果报,欲超度上升乃至减轻其业报,确实不易,超度成就必须有超度成就的条件,譬如:超度者必须具足高超圆满的德性,以虔诚之心而为亡者超度,那么亡者亦须具足背尘合觉之念,肯忏悔发露罪愆,一心一意禀持着断恶向善的意志,有浪子回头之悲切,若能如此相应,才有超度上升与减轻罪业的机缘。

缘于宿世业感,逢值世界人心弥加浑浊之际,身心内外易招恶缘,蒙受众苦,即便有缘修学佛法,亦是障碍重重。云峰寺故欲启建地藏七,于七日中开演地藏经法要,及虔诵地藏圣号,期有缘佛子如实相应,得以消除罪业,解脱诸苦,上报四恩,助成一切法门之修持。

若未来世.有善男子善女人.见地藏形象.及闻次经.乃至读诵.香华饮食.衣服珍宝.布施供养.赞叹瞻礼.得二十八种利益,一者.天龙护念.二者善果日增.三者.集圣上因.四者.菩提不退.五者.衣食丰足.六者.疾疫不临.七者.离水火灾.八者.无盗贼厄.九者.人见钦敬.十者.神鬼助持.十一者.女转男身.十二者.为王臣女.十三者.端正相好.十四者.多生天上.十五者.或为帝王.十六者.宿智命通.十七者.有求皆从.十八者.眷属欢乐.十九者.诸横消灭.二十者.业道永除.二十一者.去处尽通.二十二者.夜梦安乐.二十三者.先亡离苦.二十四者.宿富受生.二十五.诸圣赞叹.二十六者.聪明利根.二十七者.饶慈愍心.二十八者.毕竟成佛.

临摹《佛说阿弥陀经》,散念佛号,抱父母恩咒,愿天下所有父母都健康平安,幸福快乐!。默念《心经》1遍。诵《地藏经》一部。

若超度者具足圆满的德行,同时很悲切的为亡者超度,但是亡者不肯忏悔发露罪业,亦然背觉合尘,毫无浪子回头的意念,若如此的超度,唯恐甚难,因为超度必须有超度的条件,因缘具足,方能构成超度的事实。

新莆京 2

读地藏经的好处:赞叹瞻礼地藏菩萨形得七种利益:

日行一善红包1元,愿更多信众以及善心人士能够加入到日行一善中来,都能够闻思佛法,早日与善知识结缘,早开智慧,发如是大愿,清净业障,福慧增长,早证菩提!

关于超度的公案

共修功德

若现在未来.天龙鬼神.闻地藏名.礼地藏形.或闻地藏本愿事行.赞叹瞻礼.得七种利益.一者.速超圣地.二者.恶业消灭.三者.诸佛护临.四者.菩提不退.五者.增长本力.六者.宿命皆通.七者.毕竟成佛.

感谢今天为我提供方便的司机师傅,把我安全送到目的地,祝愿师傅健康平安,亲近善知识,福慧双修,家庭和谐美满。

有这样一个公案:佛陀住世时,有一天,有位在家弟子痛苦的前来请示佛陀说:“慈悲的佛陀啊!我每日学佛、念经、祈求,为什么我做生意都失败?家内不安,痛苦连连,甚至连衣食都成问题。到底我前世造了什么恶业,今生受此果报?佛啊!请救我”。‘’

一、共修功德

礼念地藏菩萨圣号还有些什么利益呢?如果如果诵地藏经或日日念地藏菩萨圣号千遍,念至千日,菩萨即遣土地神、舍宅神终身卫护,令你一生衣食丰足,无病苦,甚至水、火、刀、兵、饥馑及天灾横祸都不会降临在你身上。

香圆师兄明天(10月26日)在重庆新桥医院进行剖腹产。香圆师兄是第一胎素宝剖腹产一年左右又怀的素宝,生产有危险。

佛陀听了之后,慈悲的以禅定观察此人前世,发现他的前世,是生在婆罗门富贵家,因为家族不再为祖先做超渡了,以致他的祖先在六道中受苦。于是,佛陀化身长者,来到婆罗门家化缘,婆罗门很高兴的请佛陀入内供养。佛陀问他们是否有为祖先超度?婆罗门说:“我们为祖先超度了三十年,相信他们都已投胎,应该不用再超度吧!”

1、提起道心

读地藏经的好处的原理何在

为香圆师兄腹中胎儿念佛号,跪诵地藏经一部,将念佛、诵经功德回向给香圆师兄,祈请佛菩萨佛力加持香圆师兄母子平安,顺利生产。

佛陀开示说:“超度祖先是不能中断的,每年还是要请出家众为他们做超度及布施,即使他们都已转世,投生各道,都能因你的超度获得利益;相对的你们现世者也能得到事业顺利、阖家平安。”婆罗门听完佛陀的开示后,请出家众为祖先做供养、超度。不久之后,转世的婆罗门者,因获得前世家人的功德利益,因此生意兴隆,家内祥和,身体健康。

以地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的悲愿,提起精进的道心。

人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以至于修行的诸多障碍,百分之九十九点九皆因为怨亲债主得不到超拔而欲索债所引起。万法结因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不断,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你要债,很多人开始修行稍有进步,就麻烦不断就是这个原因。所以每个人以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的的怨亲债主,得令往生净土,究竟解脱。

《忏悔三昧》

新莆京 3

2、功德回向

读地藏经的好处:利于妇女怀孕

       
无论是过去、现在、或是未来,因身、口、意的造作,被我伤害过的(因缘)众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的、还是精神上的,我都愿意接受(业果法则),并惭愧的忏悔。

“超度亡灵”对去世的人真的有帮助吗?

将大众拜忏诵经、称念佛号共修的力量回向给过去今生的六亲眷属、冤亲债主及十方法界一切众生。

妇女初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安乐易养,健康长寿。若这婴儿本来就是有福的,诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加福,寿上添寿。

         
因为无明、因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。

说到超度亡灵,先要说明亡灵的性质。人死之后的生命主体,称为亡灵。民间一般的观念,认为人死之后即是鬼,而且永远做鬼;在佛教中,决不接受如此的观念,否则,就谈不上超度两字了。

3、增福增慧

有些人生前未曾在三宝内种丝毫的善因,命终之后他的家人代他在三宝内造功德,例如诵经、念佛、拜忏、供斋等。虽然是为他造功德,但这些功德,亡者只得七分之一,生者有六分。所以不应在死后待别人代你造功德,应该在身体健康之时赶快修行,那么七分功德,都是自己所有。死后别人代造功德,你自己只得七分之一,代你造功德的人反而有六分。人死之后,什么都带不走,唯有生时的诵经、念佛、布施、持戒等功德可以带得走。

       
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。

佛教看凡界的众生,共分为天、人、神、鬼、傍生(牛马乃至蚊蚁等动物)、地狱等六大类,在此六类之中生来死去,又死去生来,称为六道轮回。所以,人死之后,仅有六分之一的可能成为鬼。

祈愿仰仗三宝之功,令现在者消灾延寿、福慧双增,过世者离苦得乐、往生莲邦、亲近弥陀、品位高增。

地藏菩萨在地藏经里教众生不要造罪,造了罪先受人间肉眼可以见到花报,后受地狱人眼见不到的果报。地藏菩萨在地藏经里谈及二十三种因果报应,这二十三种因果报应,绝无半点神秘色彩,只是讲明白事情的性质,和由此而引发的必然后果。这二十三条的内容,包括个人、家庭、和社会的道德范畴,令我们能够对自己的思想和行为负责任,由少造恶业到不造恶业。如果众生认识到什么是花报,当他受苦恼的时候,就不会怨天尤人,反而拜佛,或拜地藏菩萨求忏悔,一忏悔,地狱的果报就消灭,现在的花报又会慢慢消除。

       
愿一切与我有因缘的鬼道、非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

网站地图xml地图